martes, 3 de noviembre de 2009

INDICE

CAPITULO I
EL VINO
1.1. HISTORIA DEL VINO
1.2. ¿CUAL FUE EL PRIMER VIÑEDO?
1.3. EL VINO Y LA RELIGION
1.3.1. LOS MONJES Y EL VINO
1.4. LOS DIOSES DEL VINO
CAPITULO II
ELABORACION Y CONSERVACION DE VINOS
2.1. VINIFICACION
2.1.1. ESPURGO DE UVA
2.1.2. PRACTICA DEL ESTRUJADO
2.2. SUSTANCIA INDISPENSABLE PARA FERMENTAR
2.3. FENOMENO DE LA FERMENTACION
2.4. DURACION DEL ENCUBADO
2.5. DESENCUBADO
2.6. LOS AROMAS
2.7.¿EN CUANTO TIEMPO ENVEJECE UN VINO?
2.8. CONSERVACION DE LOS VINOS
2.9. ENVASES CERRADOS
2.10. TEMPERATURA PARA ALMACENAR UN VINO
2.11. BODEGA
2.11.1. ¿QUE TIPOS DE BODEGA HAY Y CUALES SON?
2.11.2.COMO ACONDICIONAR UNA BODEGA
2.11.3. LIMPIEZA
CAPITULO III
TIPOS DE VINOS Y SU ELECCION
3.1. ¿COMO SE ELIGUE UN VINO?
3.2. VINOS BLANCOS
3.3. VINOS TINTOS
3.4. VINOS ESPUMOSOS
CAPITULO IV
CATA
4.1. ¿QUE ES LA CATA?
4.2. ¿COMO APRENDER A CATAR?
4.3.¿EN QUE CONSISTE LA CATA?
4.4.¿COMO JUZGAR LA CALIDAD DE UN VINO?
ANEXO
CONCLUSION
BIBLIOGRAFIA

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